Новости Сахалинской медицины: лечим катаракту

Человек может видеть хорошо в любом возрасте, уверены офтальмологи. С большинством проблем поможет  справиться своевременная хирургия.

Катаракта – заболевание которое случается у половины населения планеты в возрасте старше 60 лет. Если кто – то считает, что для возрастных людей плохо видеть – это норма, наши медики с этим поспорят. Операция, которая восстанавливает зрение выполняется с помощью ультразвука и рук хирурга, длится в течение 15-20 минут, не требует наркоза. Зрение к пациентам возвращается на следующий день.

Теперь операции по лечению катаракты стали доступными в Сахалинской области. Проводятся они в Центре восстановления зрения http://superzrenie.com/с 14 октября этого года.

 

Как проводится операция?

Катаракта – это заболевание глазного хрусталика, при котором он темнеет, мутнеет. Именно это приводит к нарушению остроты зрения у пациента. Для того, чтобы вылечить катаракту – достаточно заменить поврежденный болезнью хрусталик на искусственный имплантат.

О том, как выглядит вмешательство с технической точки зрения мы спросили у Александра Николаевича Карзова, - врача высшей категории, автора патентов и технологий, специалиста, который вернул зрение более 15 тысячам пациентов и сегодня проводит операции по лечению катаракты на Сахалине, в Центре восстановления зрения  http://superzrenie.com/.

 

- «Методики, с которыми мы работаем сегодня доступны каждому. У операции практически нет противопоказаний, побочных эффектов. Пациенту не дается наркоз, мы работаем под местной анестезией. Нет никаких швов – проколы настолько минимальны и безболезненны, что герметизируются самостоятельно. Технически: выполняется два прокола; родной, помутневший хрусталик дробится с помощью ультразвука и отсасывается. А на его место имплантируется новая линза. Средняя длительность всей процедуры – 15 минут», - говорит Карзов.

Кому показана и противопоказана?

Оперировать катаракту можно начинать в тот момент, когда она начинает нарушать качество зрения и жизни пациента. Дело в том, что эффективность капель, витаминов и таблеток в мире никем не доказана. Если человек не оперирует катаракту, значит, что с вероятностью 99% его зрение будет продолжать падать.

- «В запущенных случаях катаракты нередко встречаются другие заболевания глаз, которые мы можем обнаружить, увы, только после выполнения операции. Эти болезни находятся на глазном дне, которое врач не может увидеть полноценно заранее. Чем дольше пациент живет с катарактой, тем запущенней становятся другие болезни», - говорит врач.

Поскольку операция не требует наркоза, она может делаться огромному числу жителей, в том числе людям в возрасте от 60, 70, 80, 90 лет. Лицам, которые перенесли операции на сердце, имеют кардиостимуляторы, сосудистые заболевания, такие как варикозное расширение вен и другие.

К противопоказаниям операции относятся только острые состояния пациента или периоды реабилитации после таких болезней как инфаркт, выраженная декомпенсация уровня глюкозы при сахарном диабете, острое нарушение мозгового кровообращения. К острым заболеваниям относится ОРВИ или другие воспаления, особенно инфекционной природы.

Как быть уверенным?

Перед тем, как назначить операцию по лечению катаракты, врач проводит обследование глаз и назначает вам обследование, которое исключит наличие каких-либо воспалительных процессов в организме.

Для жителей Сахалина, в островной столице работает Центр Восстановления зрения  http://superzrenie.com/. Здесь дважды в месяц пациентов оперирует известнейший за свои заслуги в части лечения катаракты российский врач Александр Николаевич Карзов. В клинику он прилетает из Владивостока для того, чтобы лично прооперировать пациентов Сахалинской области.

 

Если житель острова хочет выполнить операцию в ближайшие сроки, ему следует обратиться в центр по номеру телефона 240-250. Первичный осмотр проведет один из сертифицированных специалистов клиники, он же даст направления на обследования, необходимые для операции у Карзова. Записаться на операцию можно в  день осмотра.  

Записаться на прием в Центр восстановления зрения, а также узнать о возможных противопоказаниях можно по телефону 8 (4242) 240-250.

Центр восстановления зрения (ООО "Медицина-С").

Информацию о всех специалистах центра, оборудовании, отзывах смотрите на сайте

 www.superzrenie.com

Южно-Сахалинск, улица Авиационная, 4.

Лицензия № ЛО-65-01-001020 от 15.02.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia